Просто быть

Если хочешь быть тише –
Будь тише
Самой маленькой серой мыши,
Ниже самой низкой травинки,
Неприметной в сугробе снежинкой.

Если хочешь, будь сильным и громким,
Как раскаты грозы: сложным, звонким.
Как рассвет и закат в океане.
Как маяк, в беспроглядном тумане.

Будь великим. Будь нежным. Игривым.
Ласковым, словно котенок, счастливым.
Чьей-то будь и опорой, и "клином",
Чьим-то боссом, и чьим-то любимым.

На тебя одного сотни масок:
Жизни, смерти, несчастий и красок,
Ярких, тусклых, пастельных, сам знаешь,
Ты один это всё выбираешь.

Ты один. Ты один во вселенной,
Бесконечной, вариантной, нетленной.
Разреши себе разрешить:
Просто быть.
(Тем, кем хочешь быть).

_______________
28 окт. 2019 г.


Рецензии