Пыльные ботинки

Меня настигла непригодность,
духовность в корне покалеча,
поймав в силки суждений твердость,
скулит под дверью, мне переча.

Я понимаю суть претензий,
не в первый раз борюсь с напастью,
не жду, что несколько рецензий
проложат путь к любви и счастью.

Уже прошлась по дням нелепость,
шнурки мои не встали дыбом,
весна сдала ненастью крепость,
привыкнув к странным перегибам.

Ботинки с пылью подружились,
в прихожей стынут без надзора,
они с потерями смирились,
лишившись воли и задора.

Доколе ждать нам послабленья
от разных бед и притеснений
в плену плохого настроенья,
на пике пагубных знамений?..

                2.06.20г.


Рецензии
Да, хочется этих «далей», хочется изменений в ситуации, но, пока так.
Будем держаться. У нас сегодня , наконец-то, наладилась погода. Даже на душе лучше стало.

Наталья Молдованова   03.06.2020 09:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.