Смолола в ступе

В технический холодный век               
Какая бездна фотографий!  –               
Ушедшим чувствам эпитафий,               
Заменой строгих орфографий,               
Живых изящных каллиграфий –               
Всё замещающий хай-тек.               

Вот и твою среди листов               
Нашла вчера в забытой книге –               
Прелюдию к одной интриге,               
К игре в почётной высшей лиге,               
Броске в стремительном блицкриге,         
Где победителем – Никто.               

Ищу, как славный Шерлок, след –               
Тень чёрно-белого обмана,               
Черту меж двух меридианов –               
Скриншот предательский экрана,               
Эффект размытости, тумана –               
На снимке объяснений нет.               

               
Портрет средь книг  – живая связь –               
Неосмотрительная глупость!               
Довольно изучать под лупу!               
Не склеить счастье из скорлупок.               
В клочки порвав, смолола в ступе –
И наша связь оборвалась…
 
           2.06.2020               


Рецензии
Сколько мной порвано фотографий в сердцах, в юношеском порыве и после финала первой влюбленности...
§
Чудный стих, Аля! И любопытный по стилю: сама знаю – такие тройные рифмы подбирать непросто.
Образность грустна но красива!
👍👍📜📸
С дружеской симпатией,

Евгения Базалеева   07.03.2021 14:27     Заявить о нарушении
Это так мне хотелось очистить память и сердце, что аж тройные рифмы в ход пошли! 😊

Алла Никитко   07.03.2021 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.