Нам ли быть в печали?..

Действительно, а нам ли быть в печали?!
Придёт тепло, прольются все дожди...
И бархатными летними ночами,
Зажгутся звёзды, словно фонари.

По небу месяц поплывёт, как лодка,
Лавируя меж лёгких облаков...
Ещё всё будет, правда... ну чего ты?!
Ведь живы и надежда, и любовь.

Поверь, всё будет: солнце, радость, лето,
Пьянящий запах ветра и цветов,
И прелесть перламутровых рассветов,
И трепетная нежность нужных слов...

Закрытие концертного сезона
Кудесников природы — соловьёв...
И для печали вовсе нет резона,
А грусть уместна только для стихов.

Июнь пионом нежным расцветает,
Каштанов свечи на ветвях горят...
Краса какая! Нам ли быть в печали?!
Курс взят на лето... не смотри назад!
               
                                         


Рецензии
Что-то с трудом припоминаю, когда последний раз в России было лето...) Но Ваше стихотворение действительно настраивает на позитив и вызывает желание жить дальше. Спасибо Вам за него!

Карина Родионова   03.06.2020 03:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Карина!!
И... тёплого, солнечного лета Вам,
радости, счастья и удач!!

Ирена Буланова   03.06.2020 11:27   Заявить о нарушении