Жаворонок - лый теврь

Край палатки задев - ЛЫЙ ТЕВРЬ
взвился штопором вверх, запел...
Он такое спел, что теперь
сумрак стал нежно-розов, бел.

Нам открылся весь горизонт.
Ослепительно алый круг!
И дочурки моей лицо
озарилось в палатке вдруг.

Пой нам, жаворонок: "Тень-тень..."
Солнце ты из пучины спас.
И помчался последний день.
И сегодня - прощальный час.

Завершается отпуск мой.
Разгорается небосвод...
Дочка, вот и пора домой.
Вспоминай над Охой восход!


Рецензии