Я - гражданин?

И вновь страна
   одной ногой
Стоит лицом
   в тридцать седьмой.
Нас снова учат,
   как доносить,
И скоро будем
   все голосить...

Сосед соседу
   "жучок" суёт:
Что говорит,
   про что поёт.
Про президента
   иль про страну;
Кто у соседа
   увёл жену?..

И сводят счёты
   все, как один,
Но под девизом:
   я - гражданин!
Я нищ и зол -
   блюду закон.
А здесь добра
   чуть не вагон.

Тот воровал,
   а тот "бомбил".
А я вот взял
   и заложил.
Прибрал ваш дом,
   а в зону вас...
Вот, что нас ждёт...
Всё без прикрас...


Рецензии