Виктору Васильевичу Тихонову посвящается

4 июня - Исполнилось бы 90 лет Заслуженному тренеру СССР
Трёхкратному Олимпийскому чемпиону полковнику запаса Виктору Васильевичу Тихонову
   Жизнь ради хоккея ...

Творец великих битв - Побед
"Машины красной" он создатель
В веках в хоккее его след
Останется навечно в злате

Громил канадцев Виктор в прах
Пред ним и чехи , шведы пАли
Америка была в концах
С ним золото в стране ковали

Армейский чин , ЦСКА как Бог
Непобедимая - дружина
Порою был до боли строг
За то в хоккее на вершине

Не убежал он за бугор
А предлагали - миллионы
За Родину полковник шёл
За красные в стране знамёна


Рецензии