Лезвие Меча

Потихоньку ворчали: "Колдунья",
Лишь качала она головой,
Как то раз привела хлопотунья
Незнакомого парня в село.

Посмотрели сельчане сурово -
Незнакомцы опасны в лесах...
Волновалась у парня свинцово
Грусть глухая в бездонных глазах.

Он - любимый, родной, осиянный,
Для любви наступает рассвет,
Неприветливы были сельчане,
Но сказать не осмелились - "Нет!"

В страхе пряталась живность лесная,
Молча плыли коварство и зло
И разбойная банда лесная
Окружила под вечер село.

Был покой у деревни украден,
Воин нечисть по-волчьему рвал,
Он помог оборону наладить
И врагов поражал наповал.

Был наемником он, меченосцем,
Он из клана ушел своего...
Сердцу светлому чужда жестокость,
Клан убийц не отпустит его.

Он по лезвию ходит стальному,
Следом рыщут убийцы-рабы,
Не влюбляйся Наемник сровый
И девчоночку ты не губи!

На наемнике тяжкая ноша,
Покаяние вечно несет,
Не вернется он к девушке больше.
Хоть неистово любит ее!


Рецензии