Предпочитаешь разрушенье созиданью

Отцу

Предпочитаешь разрушенье созиданью.
Я сожалею, что тобою движет боль.
Мне жаль, что раньше (вопреки желаньям)
Жестоко кто-то поступал с тобой.

Теперь, чтоб вырваться из  замкнутого круга,
Ты рвешь и мечешь, позабыв про стыд.
Но мы не станем так родней друг другу,
А только лишь усилишь груз обид.

Открой глаза и сердце распахни, попробуй,
Шагни навстречу миру, не войне.
И теплый луч растопит пусть сугробы -
Открой – не бойся - двери дома мне.

Не сотворили мир и землю для потомков -
Очередную жертву выбрал ты.
Ломаешь жизнь очередной девчонки,
А мог бы созидать – сажать сады.

Увидишь -  будет свет и в темном царстве,
Заглушит брань веселый смех детей.
Рассвет легко сотрет закат вчерашний,
И завтра будет, чем вчера, светлей!

28.09.17


Рецензии