Песенка

Словечко молви за меня,
Согрей у горького огня,
Но ты бежишь, собой пьяня,
С огнём не сыщешь.

Безумна поздняя любовь,
Ты мне лекарство приготовь,
Чтоб понял я как бестолков,
Жить пепелищем.

К тебе притронуться нельзя,
Ведь  мы теперь, увы, друзья,
Грустна нелепая стезя,
Но я не нищий.

К ногам упав, как мне взлететь?
С тобой молчать иль песни петь?
И хорошо бы мне успеть
От бед стать чище.


Рецензии