Плачет сердце одинокое...

Плачет сердце одинокое,
Одолела грусть безмерная,
Ты — звезда моя далекая!
Ты — звезда моя вечерняя!

Где летаешь, сокол ясный мой?
Как тебе живется-можется?
Мы с тобой расстались злой зимой,
И тоска, в разлуке, — множится!

В ночь ненастную, безлунную,
Я ходила за околицу,
Чтоб любовь мою безумную,
Унесла на крыльях горлица!

Чтоб душа моя заблудшая,
От любовных чар избавилась,
У Судьбы просила лучшее, —
Лишь тоски в душе прибавилось!

В лес ходила на трёх зорях я,
К дубу старому, корявому,
И ходила, среди ясна дня,
К молодому, да кудрявому...

Я просила избавления
От любви и горькой долюшки,
И от жизни повеления, —
Оказаться чтоб на волюшке!

Не спасли они от слез меня! —
Так же сердце надрывается,
Не уменьшилось любви огня, —
Только больше прибавляется!


Рецензии
🎩🌺🍃🦢🦢🦢🎩🌺🍃🦢🦢🦢
ЛЮДОЧКА!
СЛОВА, КАЗАЛОСЬ БЫ НО
КАК ЖЕ ДУШУ ЗАДЕВАЮТ!
🦢🦢🦢🍃🌺🎩🦢🦢🦢🍃🌺🎩🦢

Людмила Ярёменко   30.07.2023 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая! Здоровья и счастья на долгие годы!

Людмила Дринова-Воронина   30.07.2023 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.