Вспоминаю деревню с любовью...

Вспоминаю деревню с любовью,
В шерстяной нарядившись жакет,
По утрам к моему изголовью,
Приносил дед ромашек букет.

И вкуснее куриного супа,
Ничего я не ела потом,
Называли с улыбкой: "Голуба",
Ешь быстрее, ещё накладём..."

И за бабушкой - быстро на речку,
Таз с бельём помогала нести,
Сколотил дед из реек дощечку,
Чтобы  в воду поглубже зайти.

Самовар сапогом разжигая,
Усмехался тихонько в усы,
Удивлённо когда пробегая,
Теребила я кончик косы.

Под черёмухой пышной, роскошной,
Собирались семьёю  в саду,
И картинка казалась киношной,
Стар и млад — все сегодня в ладу.

Обветшал старый дом, замирая,
Вслед за бабушкой умер и дед,
Лишь печаль без конца и без края,
Продолжает листвой шелестеть.

02.06.2020


Рецензии