О всех своих - лишь, по родному!

За тридцать , возраст  - вроде  зрелый -
Моим  питомцам , заключительным !
Сложилось так  , что до совхоза -
Не долететь , чтоб  стать - значительной!

С судьбой в игрушки   не  играла -
Был  переезд  - не от пресытости !
Страна , что   всех  нас  воспитала -
Вдруг - в девяностых :  " р а с к о р ы т и л а "  !

Какую  правду вы  слыхали -
О моих нравственных  заскоках ?
За тридцать -  вам , вы  -  не  устали :
Болтать  брехню  о   педагогах ?!

Какая  я ? Вы , вправду -   знаете  ?
Вы  были - птенчиками, по- родному ,
Когда  сказала  : уезжаю ,
А почему ?   Сходите  к  дому !

Сходите  к дому , где  жила  я ,
Вас  встретят :  небосвод  родной,
Кусты рябины , полынь  горькая ,
И степь , что звалась - целиной !

Мы б не уехали  - вовеки ,
Тогда  устала -  я ,  бояться  -
За то ,  что  немка ,  есть коллеги ,
Что  приходили - посчитаться !

Нас "раскорытила"   страна :
На падчериц , на тех  , кто - дома !
За тридцать - вам ,   я - не  своя ,
О  всех  своих - лишь , по родному !

                Мария Циммерманн ,
                02.06.2020


                фото - из личного архива


Рецензии
Благодарю, за правду!

С уважением

Павлова Кристина 2   02.06.2020 11:34     Заявить о нарушении