Сеть волос ее выткать станок бы мог ткацкий

***

Сеть волос ее выткать станок бы мог ткацкий,
Стан ее мог бы вытачить токарь исправно.
Она будет прекрасней Елены Троянской
И умнее всех женщин на свете подавно.
Будет столь грациозна, насколько возможно,
И в настройках проста, и во всем гармонична,
Идеала добиться, поверьте мне, сложно,
Но в итоге все выйдет, надеюсь, отлично.
В честь ее будут сложены дивные строки.
Она нас приголубит, мужей обреченных.
Интеллект не подвел бы искусственный только,
Над которым работает группа ученых.
А чтоб не было женщинам нашим обидно,
И для них сотворят что-то люди науки:
Оживят им в подарок скульптуру Давида, –
Миллион экземпляров, а не две-три штуки.
Это будет, конечно же, очень затратно.
Да и высшая сила могла здесь вмешаться.
Если есть в мироздании Администратор,
Он решит – и не будет наш мозг обновляться.

***


Рецензии