Кот Васька

Сидел Василий дома и скучал...
Он обленился, только ел и спал.
На самоизоляции... один...
Мышонок лишь проведать заходил.

Раз предложил мышонок поиграть,
Но Ваське даже лень хвостом махать...
Готов он был лежать и день, и ночь,
Тут мышь решил Василию помочь...

Он точно знал – кота надо спасать,
Иначе можно друга потерять...
Решил мышь спортом сразу же заняться,
Достал перчатки... стал тренироваться.

Василий только ел, лежал, слабел
И ни о чём он думать не хотел.
Ведь жизнь такая нравилась ему...
Немного скучно лишь было одному.

Но вот однажды появился мышь
И говорит Василию: – Держись!
Устроим бокс сейчас же мы с тобой...
И нечего трясти тут головой...

Посмотрим, друг мой, сможешь ли ты драться...
Нет?! Так вставай, готовься защищаться!
Кот улыбнулся, неохотно встал,
И только лапу вверх свою поднял,

Чтобы мышонку нанести удар...
Но не успел – сражён был наповал.
И сколько бы Василий не старался –
После удара вновь не удержался...

Очередной удар не мог вновь отвести –
Лежал он долго, чтоб в себя прийти...
Не стал Василий драться... проиграл...
Тут понял, что ослаб и зря лежал,

А мог бы с пользой время провести...
Ведь от болезней может спорт спасти!
Решил Василий – травмы заживут
И бой с мышонком они снова проведут.


Рецензии