На песню Журавли

Я каждый раз как в первый раз
Переживаю смысл этой песни,
Слезу мужскую не смахну из глаз,
Когда увижу клин небесный.
Оставьте промежуток малый
Мне журавли в своей небесной стае,
Чтобы, когда уйду, не потерял бы
Свой путь и место, в небе обитая.
Там в вышине спрошу солдат я,
Что значит умереть за Родину в боях?
Какое чувство испытали?
Решительность? И был ли страх?
Смогу, наверно, я понять,
Зачем на небо с журавлями,
Погибнув, поднялись летать,
И воспевают их стихами.
И я за ними полечу счастливый,
Что после смерти осознал
Какой же мир земной красивый,
За что солдат наш воевал!


Рецензии
..."ОСОЗНАЮ-ЗА ЧТО СОЛДАТ НАШ ВОЕВАЛ" !Ну очень красиво,достойно,умно!СПАСИБО!

Зинаида Егорова 3   30.07.2020 12:28     Заявить о нарушении