Тьма

Неведомых глубин черноты необъятные:
Свет ослепляет , тьма - манит,
Свечением звёзд она запятнана,
Загадку бережно хранит.

Покров ночи дарует сновидения,
Где мир иной рукой не ухватить,
Во тьме рождаются разума знамения,
Во тьме нам душу хоронить...

Тень от звезды и чрево звёздное -
Вселенной вечность сохранит,
Свет - разум,подсознанием что созданный.
Тьма всё мироздание вершит.


Рецензии