На ветках прозрачные капли дождя

На ветках прозрачные капли дождя
От солнце алмазами блещут.
И, ветер шальной плачет,словно дитя,
На берёзах  листья трепещут.

За окошком дождик прошёл уж давно.
Умыты берёзки и клёны.
Открыла я двери и воздух хмельной
Ворвался, как будто влюблённый.

Пронёсся повсюду,  наполнив собой,
Обнимая  свежею  влагой.
И вновь улетел, как шалун  озорной,
Скитаться по миру бродягой.

Отливает небо густой синевой,
Улыбнулось солнце лукаво.
Хорошо, что гроза прошла стороной,
От  солнышка  высохли травы.
Июнь 2020г


Рецензии