Дорога домой

Закаленные зимой, закаленные ветром,
Сто шагов до избы, с запахом и светом,
Нас обнимут горячо любимые люди,
Мы до новых холодов с ними будем.

Мы научим ребятню закидывать сеть,
Будет рыба вариться, самовар пыхтеть.
Будут нежные руки замешивать тесто,
Будет в нашей избе каждому место.

Новый солнца приход, новая радость,
Как устанет в поле плуг – отдохнем малость.
Как закат, у ворот – нас встречают
Эти добрые глаза все понимают.

Эти добрые глаза – маячки в ненастье
Греют сердце, и всегда на сердце счастье
Мы спешим, а нас ждут. Верная дорога.
Долгий путь позади и еще немного.

Сто шагов до избы, с запахом и светом,
Закалённые сердца разлукой и ветром,
Нас обнимут горячо любимые люди,
Мы до новых холодов с ними будем.


Рецензии