Почему все так любят море

Почему все так любят море?
Это просто песок и вода -
Брызг осколки кусочками боли
Разлетаются в никуда.

Почему все так любят солнце?
Это просто слепящий свет -
Зайчик солнечный не вернется,
Не оставит нигде свой след.

Холод, мрак и тоска седая
Переполнится через края.
Только снова, смотри, светает -
Просыпается дочь твоя.
 
Распушила, смотри, ресницы,
Улыбается в полный рот…
И захочется вновь родиться,
Чтоб с усмешкой смотреть вперед.

Выйти в сад, чтоб увидеть утро,
И в волнах кувыркаться не лень,
И покажется вдруг, как будто
Полон смысла обычный день.

Как она, чтоб смеяться громко.
Не спешит – пацаны подождут.
Я такая же чудо-девчонка,
Только старше на пару минут.
 
Почему же все любят море?
Потому что умеют любить!
Попрощавшись с вчерашней болью,
В завтра новое переступить.

10.11.15


Рецензии