Богиня

На все века и времена
Не долог век её и путь
Она актриса и страна,
Что Голливудом назовут.

Среди акул, кишащих там.
Интриг, комедий, пошлых драм
Прекрасной дамы томный взгляд,
Её трагедии - аншлаг.

В глазах, бездонная тоска
Любви желала, не смогла
Познать её небесный дар
Её солёный вкус, нектар.

Лишь декорации и роль
Под маской глубина и боль
И одиночества река
Через её судьбу текла.

Была любима, не любя
Наивна, трепетна слегка
Капризна в меру, далека
Как голливудская звезда

Ловила в сеть глупцов порой
Одним движением, игрой,
И разбивала в прах сердца,
Одна на всех и навсегда.

Форм идеал толпу пленил
И мужиков с ума сводил
Актёр, министр и президент
У ног её лежал весь свет.

Но, чёрно - белое кино
Уже забытое давно
Погаснет в зале рампы свет
Вновь на экране силуэт!

Богиня - женщина мечты
Мерлин Монро, да это ты!


Рецензии