Июнь

Босиком, по тёплым лужам,
                побежал июнь вприпрыжку.   
Он напомнил мне смешного
                и весёлого мальчишку.
Нос курносый в конопушках,
                исцарапаны коленки,
А вокруг луга в ромашках,
                одуванчиков монетки.
В небе радуга зависла,
                семицветною дугою.
Облака плывут, как птицы,
                полноводною рекою.
Здравствуй, ягодное лето,
                мы тебя так долго ждали!
От весны, насквозь промокшей,
                честно я скажу - устали.
Ты согрей, июнь, нас солнцем,
                обласкай нас теплым ветром,
Ты порадуй нас улыбкой...
                стань для нас - счастливым, Лето.


Рецензии
К нам наконец-то пришло долгожданное тепло и дружно лету говорим "Здравствуй!".
Чудесные строки Галина с удовольствием побывал в гостях и бесконечно рад нашему творческому общению АЮ

Андрей Юрич   07.06.2020 12:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.