Стикс

Мы Стикс этот грязный переплываем с утра до самого вечера,
И старец Хар;н, своею участью изувеченный,
Нам служит проводником в мир иной,
А души покойных, вопя, зовут за собой.
Мы в мутную воду глядим обречённо,
Там гибель, там мрак, там страх заключённых.
Посмотришь туда – мурашки по коже,
Пожалуйста, друг, ты будь осторожен!
Ты пальцами длинными гладь воды не тревожь,
Пусть дальше не в муках, в спокойствии растёт зеркальная рожь.
Но знай, если перстень ты вдруг обронишь,
Я первая кинусь в бездонную тишь.
Одежда намокнет чужими страданиями,
А я окажусь в сплина пучине, в пучине молчания.
В мгновение ока я в смерть облачусь,
И скользкие лапы меня коронуют.
Молю, ты дождись, пока я растворюсь
В судьбах чужих, покуда вороны воркуют.


Рецензии