А. С. Пушкину ко Дню Рождения

                * * *

******** ДУХОВНАЯ ЛИРИКА ********

1154
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…

«А.С. Пушкину ко Дню Рождения»

И я отдам дань подражанью,
Не чужд и славы я стяжанью,
Но долго чтоб не утомлять,
Я предпочту перу, кровать i..

РАдеть я буду об Отчизне,
Не поддаваясь укоризне,
Что в лени обвинят меня,
Ведь не трудился я и дня,
Но… не спеши плевать в меня i

Нет, я не Пушкин. Слаб строкою,
Своей бездарности не скрою i
Сюжета тоже, вовсе нет,
По всем приметам – не Поэт…

Что я не Пушкин – видно сРАзу,
Любому видящему глазу…
Зачем Поэта призывать,
Коль нечего ему сказать?

Покоя Пушкин заслужил,
Хотя по-прежнему нам мил…
Он был ПИИТ, ещё при том,
Был в Русь родную, так влюблён i

Он зрит, как мы живём сейчас,
И слёзы катятся из глаз i
Чтоб должное ему отдать,
Нам надо Русь с колен поднять i
************************Экс***

                Андрей РЯБЧЕНКО

02.06.2020
Новокузнецк
К У З Б А С С
Западная СИБИРЬ

Эхо Поэту Владимиру Дорохину: http://stihi.ru/2012/11/28/3196

                * * *


Рецензии
Очень неплохо написано!!!
Да, до Пушкина нам всем далековато... Расти и расти...

Артём Кузавка   31.07.2020 18:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.