Жизнь - искусство

               

               
               

                Поэзия  -  паутинки,
                мелодии -  солнца луч,             
                эмоции, чувства - льдинки,               
                готовность к натиску туч.            
               
                Стихи - словно искры, пламень,
                зов песен – дней аромат,             
                переживания – знамя,         
                величья «звёздный» фрегат,   
      
                судьбы и жизни теченья,
                возможностей колорит,
                от глупости отреченье,      
                намёк на то, что болит,               
 
                мешает, на сердце давит,
                души извивы томит,               
                мгновенье, когда мечтают,               
                …воображенье кипит.
      
                Жизнь соткана из деталей:               
                рождение, быт, семья,
                образованье, …медали,
                усилья, промахов яд.               
 
                дерзаний простор, свобода,         
                любовь, к вещам интерес,         
                благоволение, мода,
                духовный …личности вес.               

                Искусство легко вмещает
                всю дней кутерьму …в себе.         
                Улучшить мир обещает,               
                чтоб нос утереть …судьбе!
               


Рецензии
Интересный взгляд на поэзию, Юрий. Истинно так.

Окулова Нина   05.06.2020 21:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Нина!

Юрий Киприянов   05.06.2020 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.