Последний день уходящего мая

    Поле, лес, река!
    В небе - облака!
    Это - край родной!
    Это - рай земной!

    Яркий знойный день.
    Жарко... Тянет в тень...
    В роще, как в раю,
    Птицы мне поют.

    ДОрог каждый миг -
    Вот - журчит родник!
    В небе - солнца круг!
    Рядом - майский жук!

    Он жужжит, жужжит,
    Надо мной кружит -
    Грозен, твёрд и смел!
    Раз - и улетел!

    Прячусь от жары...
    Вьются комары.
    Вот - комар звенит!
    Где-то гром гремит...

    Возвращаюсь в сад.
    Пчёлы здесь кружат,
    И цветёт сирень
    В жаркий майский день.

    Скрылся солнца луч.
    В небе - стаи туч.
    Тёмен небосвод.
    К нам гроза идёт!

    Солнца больше нет!
    В небе - молний свет!
    Льётся тёплый дождь -
    Добрый майский гость!

    Тучи прочь ушли.
    Гром затих вдали...
    Дождик не идёт.
    Чистый небосвод!

    Вечер подоспел.
    Соловей запел!
    Ясно и тепло!
    Всё ещё светло.

    Зной уходит прочь.
    Скоро будет ночь!
    Тихая заря...
    День прожит не зря.

    Вот уже луна
    Над рекой видна.
    Звёзды в вышине
    Светят в тишине.

    МАнит небосвод...
    Соловей поёт -
    Маленький артист!
    Воздух свеж и чист.

    Пробил летний час!
    Май - ушёл от нас.
    Вновь настал рассвет!
    В небе - солнца свет!

    И растут цветы!
    И цветут сады!
    До свидания, май!
    Здравствуй, летний рай!!!


    Автор: Наталья Крылова (63)
    31 мая, 2020 год


Рецензии
Дорогая Наталья!!!
Всё очень складно, образно, по-майски - светло и солнечно!
Да, уходит звенящий, цветущий май... И вспоминается, как
ловили майских жуков, сажали их в коробочки и слушали, как они шуршат...
Но мне их было жалко и отпускала...
Добра и солнца Вам Наташа и Вашей семье...С теплом Людмила...

Людмила Павлова 47   23.05.2021 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, дорогая Люда, за добрые слова!

Наталья Крылова 63   24.05.2021 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.