Без далеко идущих планов

Без далеко идущих планов,
Присущих юности надежд,
Без покаяний - слишком рано...
Бесспорно из числа невежд...
Без задней мысли вездесущей,
Какой влияние в судьбе,
Судьбе последствия несущей...
Мы испытали на себе...
Амбиций прах, ядром толкая
И оставляя на весу...
Открыто звуки  извлекая,
Играя ритм и на басу...
Хочу себя в веках прославить...
В аккордах, струны приглушив...
И с днём рождения поздравить
Тебя от всей своей души...

Ты не чужой мне и не близкий.
За бочку дёгтя извини...
Что был, оценивая риски,
Себе не в силах изменить
Мы угодили, как нарочно,
В удобный, но порочный круг...
Где до сих пор... В далёком прошлом...
Ты, как-никак, мой лучший друг.

Цвета мешая, тонко красит,
Рывком меняя низ и верх...
Мосты сжигая, свечи гасит
Ассоциаций фейерверк...
Судьбой рискуя, между нами
Искрой способен проскочить...
В упор... Забывчивую память
Суровой нитью пристрочить.
Разбить нецелое на части,
Не надо выпивки в меню.
Отыщет градус в одночасье
В воде короткий путь к огню.
На ровном месте вспыхнет пламя
И поздно будет укрощать.
Снега под разными углами
Начнёт не солнцем освещать.
Закалит действие рассудка,
Двум кузнецам не отпустить...
Так, усложняя не на шутку
Глагол, в попытках упростить...
Всего, что принято желаю:
Здоровья, счастья и любви!
Пусть атмосфера деловая
Одержит верх над ОРВИ!
Вновь манят лучшие высоты
И покоряются тебе!
А результат моей работы
Добавит колера судьбе!
Без далеко идущих планов,
Присущих юности надежд,
Застав врасплох размер экрана,
Сквозь камуфляж твоих одежд,
Простым законам повинуясь,
Бросаясь под ноги судьбе...
Чью поступь, сдержанно волнуясь,
Мы испытали на себе...
Водой широкого канала ...
Когда ты, как всегда, спешишь...
А много это или мало...
Ты, не спеша, потом решишь.

21.05.2020


Рецензии