Детство

Детство босоногое в лето побежало,
Возле цвета буйного пчёлочка жужжала...
Радость свежим ветром   детство обдувала,
Лето босоногое с детством заиграло...

Вдоль по речке берегом, вдоль густой травы
Бабочек ловило, нюхало цветы....
А потом кузнечиков- прыгать, собирать
И смотреть на крылышки, а потом считать...
Спички из коробки выбросить в траву,
И в коробку спрятать большую саранчу.
Вот она забота, появилась, вдруг...
Нет такой заботы у друзей, подруг...
А потом, обнявши эту саранчу,
Детство отпустило, пусть летит в траву...

В небе синевою счастье напевало,
Солнце  детство ярко любовью освещало...
Детство беззаботное с радостью гуляло...
Детство босоногое мир весь познавало...

И беспечность снова в этот день пришла,
Детсву улыбнулась, с ним домой пошла....
Дома умываться, снова руки мыть...
С братом не ругаться, взрослым не грубить....
Быть всегда послушным, на ночь—молоко...
Быть в постели в девять, почитать ещё....
Завтра утром, снова по горам скакать,
Можно по деревьям, можно помечтать...
Спрятаться под ёлкой и мечтать, о том
Как  лежать  под куполом  думать о своём...
Помечтать под куполом голубых небес,
И смотреть с восторгом на множество чудес!
Детство босоногое быстро пробежало,
Где-то рядом пчёлка громко прожужжала...
Что беспечность детства улетела прочь,
И теперь  ты взрослый, можешь мне помочь.
Детству босоногому, лазать по деревьям,
Мастерить скворечник, время не жалея,
Ждать  скворцов и слушать песни их в апреле...

1.06.2020

Анна Шеремета


Рецензии
Самое счастливое время! Живём воспоминаниями!)

Анна Евгеньевна Васильева   17.06.2023 17:13     Заявить о нарушении
Анна, спасибо Вам!) Будьте счастливы!) С теплом и улыбкой, Анна

Анна Шеремета 2   29.06.2023 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.