Каждому своё. Как начать жить

По вечерам, в Турции, Ольга добросовестно читала обещанную врачу книгу. Она не просто её читала, а конспектировала. Анализировала свои ошибки, переосмысливая прошлое, старалась понять, как быть дальше?

Днём, лёжа в шезлонге, она решила поделиться мыслями с Мариной, прилетевшей тоже из Москвы, с которой они познакомились накануне за ужином. Оказалось, Марина прочла эту книгу давным-давно. Она была старше Ольги, соответственно, обладала большим жизненным опытом.
Ольга решилась рассказать Марине о Саше.
Марина Сашу не одобрила:
- Зачем Вам, Оля, мужчина, которому Вы не можете верить? Он конечно же старше Вас. Покажите мне ещё раз его фото. – (Марина внимательно смотрела на экран телефона, прикрывая ладонью от солнца) – Нет, в его глазах поволока, там нет Вас. Он не будет заботиться о Вас. Он сделает свои дела и спокойно забудет.
- Спасибо, Марина! – поблагодарила Ольга. – Когда внутри ситуации находишься, не видишь многое. Как говорится, лицом к лицу – лица не разглядеть…

Этим вечером Ольга разлиновала блокнот пополам и стала записывать плюсы и минусы общения с Александром. Минусов было уже две страницы, а плюсов набралось всего четыре пункта: «Я наверняка не объективна», - укоряла себя Ольга.
Она отложила блокнот на несколько дней, чтобы по возможности добавить плюсов. Но плюсы, в отличие от минусов, не добавлялись.

До конца отпуска оставалась неделя, но Ольга, по совету автора книги, решила не откладывать прощание и написала Александру, что встречать её не нужно, она подумала и поняла…
Александр ответил скупо, по содержанию примерно: решила, пусть будет, как решила. Ольге стало легко и хорошо. Она тут же выбросила все тяжёлые мысли из головы и отправилась на спортплощадку, а назавтра на экскурсию, ощущая, наконец, не тревогу, а радость жизни.

Продолжение следует


Рецензии