Майская гроза

Люблю я майскую грозу:
В ней грома мощного разрывы,
Зигзаги молний в небесах,
И ветра сильные порывы!

Дождь проливной, как из ведра, -
Такой все ливнем называют!
Нельзя тут скрыться никуда -
От него просто убегают!

Но вот умаялась гроза,
От туч всё небо прояснилось,
Раскрыло солнышко глаза
И снова землю озарило!

Листва, омытая дождём,
Сияет перламутра глянцем,
И блики солнышка на нём
Рассыпались в весёлом танце!

Цветы, стряхнув с себя росу,
Раскрыли всю свою красу,
И тонкий аромат цветов
Приводит Вас в восторг без слов!

Природа словно ожила
И новой жизнью заискрилась,
Как будто бы грозу ждала:
Водой волшебною умылась!

2020г. 


Рецензии