Первое июня

Не детское время, не детское место.
И факт обновленья – отнюдь не фиеста.
Как ёжик в тумане, где скрыты отличья,
Ищу оправданья и правлю приличья.

Без правил и истин, нет левых и правых,
Нет праведных светлых и тёмных кровавых.
Я в факты закован, как в клетку истмата.
Уже ли закон лишь в руках автомата?

Но должен же кто-то ответить пред всеми,
За то, что посеял раздорное семя,
За то, что из семени вызрело пламя
И выжгло всё-то, что росло между нами.

Не детское время, не детское место…
Но дети растут, и живёт с нами детство,
И верим мы в сказку, и в скорое чудо,
Что мир поднесут нам на писаном блюде.


Рецензии
Получилось у Вас, Игорь, без ненужного пафоса написать о самом больном - о том, как растут дети в условиях войны.
Плакать хочется, да что толку...

Ольга Табунщикова   02.06.2020 12:10     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ольга, за отзыв!

Игорь Лысый   02.06.2020 15:41   Заявить о нарушении