Жестокий мир

Мы живём в жестоком мире,
В котором полицейские ныне
Могут избить и оклеветать –
Им для этого даны полномочия
И дубинки довольно мощные,
А вот у граждан ничего нету –
Сопротивление бессмысленно,
Помощи не от куда ждать...
Только утехи ныне осталось,
Что божия некогда благодать.


Июнь 2020, март 2021

(из сборника "Двадцатое ожерелье")

*подбор иллюстрации: автор


Рецензии