Еще немного погрустить...

Еще немного погрустить,
Гнилую совесть успокоим -
Как надоело хоронить!
Скольких еще мы похороним?

Уходят лучшие из нас,
Уходят юности страницы,
И в роковой, смертельный час
Ужасно хочется забыться.

Не надо сладостных речей,
Немного слов у изголовья,
Последний вздох немых очей,
Лихой укор не полюбовный.

И рвется с болью страстный плач,
Отраду юности сгоняя, 
И вместо мелких неудач
Мы эхо праздности теряем.

Уходят гении в века,
Как исчезают с полуслова
Дурные шутки чудака -
Предвестники случайной ссоры. 

О, если б можно не забыть!
Мы помолчим объяты горем.
Как надоело хоронить!
Скольких еще мы похороним!


                19.08.02.
 

 
 


Рецензии