Нас кидают

Нас "кидают" согласно стандартов,
Заведенных неведомо кем
 С постоянством – от прошлого в завтра
 На текущих успехах проблем.
Так и лепятся новости грудой,
Ежечасно с восторгом скорбя
 О балласте попутного груза
 В закромах моего корабля.
Крысой смотришь на стать капитана,
Примеряя спасательный круг;
Мне Америки вовсе не надо-
Я вполне подневольный Колумб.
Эта вечная маска испуга,
Эта вечная проба творца-
Варианты замеса по кругу
 Благородного и подлеца…


Рецензии