Резиновый утёнок

Живёт утёнок красный
На белом берегу.
Его я не напрасно
Всё время берегу.
Ведь он один, без стаи
С рождения живёт.
Мы с ним друзьями стали
За целый долгий год.
Кормить его напрасно
И хлебом, и травой -
Он ест зубную пасту,
Ведь он же неживой.
Он плавает лишь в ванне,
И я его хвалю.
Хоть он расти не станет,
Но я его люблю.
Утёнок он послушный,
С ним хорошо дружить,
Но как, наверно, скучно
Ему на полке жить!
В деревню к тёте Кате
С собой возьму его -
И в пруд пущу к утятам
Утёнка моего.
И пусть смеётся мама
И брат твердит, что зря -
Но верю я упрямо:
Он сам мне скажет "Кря!"


Рецензии
Дети в восторге, Зоя! Улыбаюсь! Спасибо!

Валентин Корнев   04.06.2020 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин, заглядывайте в гости почаще.

Садовская 2   04.06.2020 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.