Слово

Неприметное слово.
Как тебя обрести?
Я даже имя твое не знаю.
Где твои корни
и крона где шелестит
душами умерших
и нерожденных?
Слишком шумно
во мне и вокруг.

Мучимый собственной бездной,
как увижу твой свет,
скрытый в сердце моем и человека?
Тень твоя проходит сквозь меня,
отголоски – в ночных разговорах,
чувствую тебя во сне –
острый ветер
в моей сердцевине
не дает дышать.

Кто ты?
Награда или путь?
Всё в тебе,
и ничего вне тебя.

Отринутый в гордыне,
сколько еще скитаться
по душам влюбленных,
собирать по крохам
осколки счастья в зеркалах?

Отныне никто и ничто я.
Недвижим, слушаю
дыхание тишины.
Как песок,
ветер уносит желания.
Одно за другим.
Кто теперь
будет им служить?

С последним исчезну и я,
выдохнув, как молитву,
имя твоё.


Рецензии
http://stihi.ru/2013/06/20/5762

показалось созвучным...

...

Ирма Гендернис   10.01.2022 15:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.