Вечер томный и деревенский...

Вечер томный и деревенский.
Один в поле, не поостришь-
Бал роскошный в опере венской
И огнями манит Париж.

Суета городов в поле вянет,
Гаснет словно огарок свечи.
Здесь болото по жизни - затянет.
Хорошо только возле печи.

Нет колхозов - есть фермы и дачи,
Огородов нет – только газон.
Приучились мы давать сдачи,
А в хозяйстве есть ли резон?

Кому в лето дача - лекарство,
Кому в транспорте маета.
Позабыло совсем государство -
Незнакомая им суета.

И плевать на них с колокольни,
Под дымок вращая шампур,
По-простому, путём окольным,
От налогов бег как паркур.

Закалён в боях с государством.
Поклонения достойный народ
Ищет выход из тёмного царства
Древесины ценных пород…


Рецензии