Бемоль - диез

Ушла холодная зима
И вместе с нею скука, боль,
В рассветах растворилась тьма
И в нотах редким стал  бемоль.

Звучат мелодии весны,
Льёт музыкальный дождь с небес,
Тона прозрачны и нежны,
И сердце требует диез.

Вот грач проталину нашёл,
Вот вербы куст украсил лес,
Вот на пригорке травки шёлк...,
И солнца луч поёт диез.

Вернёмся в городской пейзаж,
Весенних полон он чудес.
В улыбках лица - не мираж,
А в шуме улицы - диез.

Диез-бемоль, бемоль-диез!
Весна-маэстро правит бал.
Под колокольный звон окрест
Любви кружится карнавал.


Рецензии
Браво, Мастер! Тонкая музыка души! Благодарю!

Татьяна Хакина   03.06.2020 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо!Я не большой мастер, но без музыки во-всех её видах, не живу!

Михаил Дэвэ   04.06.2020 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.