Я мог бы...

Я мог бы на виолончели
на сцене Ростроповичем играть!
Да нет уж слуха, в самом деле,
и больше нечего сказать.

Я мог бы написать картины,
как Рембрандт величавым стать!
Но правил я не знаю светотени,
чего уж пробовать ваять.

Я мог бы выступать артистом,
в театре Смоктуновским прослывать!
Так страх публичных выступлений —
могу и в обморок упасть.

Я мог бы уж скакать жокеем,
на ипподроме Бейли побеждать!
И ростом вышел, да не вышел весом,
тут ничего не поменять.

Я мог бы... 
А лучше может,
собой хоть денёк побывать,
хоть таким-сяким, хоть эдаким?
Тогда зеркало лучше убрать...


Рецензии
Ты МОЖЕШЬ! Ты всегда сумеешь!
Ведь жизнь хоть коротка , но так длинна!
Я верю, что не все закрыты двери!
Хотя порой глухая тишина...

С уважением, Клара

Клара Выдрина Лопырева   22.06.2020 00:10     Заявить о нарушении