Сергей Есенин

Песню про Великую Россию
Шёл поэт и тихо напевал.
А за лугом омут тёмно-синий
Звёзды ночи яркие качал.

То дожди, то росы собирая,
Расцветали в зелени луга.
Видел он, тропою пробегая,
Как «вода качает берега».

Стройный, кучерявый и весёлый
Любовался в юности Москвой,
Не расстался в жизни своей новой
С «золотой бревенчатой избой».

Вспоминал места свои родные
Светлою крестьянскою душой,
Говорил с любовью о России,
Оставаясь верен ей одной.


               2013г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.