44

Ковидный мор, гражданский бунт…,
А президент, повинный в этом,
В бетонный бункер, врытый в грунт,
Укрылся править всей планетой.
Расизма видео-фрагмент
Для бунта масс достойный повод.
Уж до небес на жизнь патент –
Причины бунта главный довод.

Жестоко-сердия очаг,
Расизм в глубинах подсознанья.
В полоску реет звёздный флаг - 
О праве всем напоминанье.
Страна, где в блеске нищета 
Экономического всплеска,
В беде - надгробная плита
Над нищетой стоит из блеска

Где власть имеет, терроризм
Для «стран-изгоев» формирует.
Иль возрождённый ей нацизм
Вооружает и муштрует.
Должна планета объявить,
Усилив громкость и тональность:
Страну-тирана миг судить
Без срока давности, детально.

       1 июня 2020г.


Рецензии