вспомнить тишину лучшее

Не вспоминайте в суе тишину,
Пускай она натешится закатом!
Пусть он садится прямо в пустоту,
Грациозно, медленно, накатом!

Не вспоминайте в суе тишину,
Когда восходит солнце ранним утром!
И пусть восход расскажет про ту мглу,
Которую раскрасит  перламутром!

Не вспоминайте, когда спит она –
Ей хорошо, когда нам что-то снится!
Тогда уходит в мир иной душа,
Слетает в гости, чтобы утром возвратиться!

Не надо говорить ей громких слов,
Пусть шепотом, но пущенных на ветер!
А то, что женщине мы шепчем перед сном,
То не считается,  ведь сладким был тот вечер!
02.06.2020


Рецензии