Край света

Не ищи меня в памяти брошенной,
Снов прошедших – назад - не вернуть.
Жизнь - во времени мчится - непрошеной,
С той дороги двоим - не свернуть...

Нам терять, как бы, нечего заново,
Отыскать можно только обман...
Можно долго гадать от Лукавого:
Где страховка, где Бог, где ты сам...

Мы в долгу у судьбы ненавязчивой,
В горе, в счастье - у прожитых лет.
Оказалась развилка обманчивой:
Там - темно, здесь - тропинка на свет..

Не ищи меня в памяти брошенной,
Пожелай - без подсказки поймёшь:
Есть на карте, Край Света - не хоженый,
Лишь меня ты в Тот Край поведёшь...


Рецензии