Почему власть не любит народ...

Индекс социальных ожиданий,
Близится, практически к нулю,
А  у власти, масса пожеланий,
Затянуть потуже, нам петлю,
Закипают страсти средь народа,
И неважно, кто тут виноват,
У властей всегда одна природа,
А народ не брат, ни друг, ни сват,

Да, своя рубашка ближе к телу,
Личный интерес превыше всех,
А слова, на заданную тему,
Могут гарантировать успех,
Почему же власть народ не любит,
Потому что любит, лишь себя,
Ну, а люди, кто их приголубит,
В паутине вечного вранья… .


Рецензии