Перед

Свинцовых тучь накоплены груды,
Случайный прохожий небу молится,
Мертвая гладь до прорыва запруды,
Лихо готовится потчевать сторицей.

Ливень нахлынет бранзбойдообра'зный,
Сметая всё, не взирая на солоность,
Грязи разверзнутся, рыкая грязно,
Вот уж припомнят и цену и стоимость.

Подразнишь стихию роскошью тройки?
Проверишь канавой гладкость штиблета?
Тут же окажешься прямо в помойке…
Гром барабаном, стрельбой пистолета…

Замерли тени, потоп неизбежен,
В струны столбы и покосятся крыши,
Глупо считать, что свинец безмятежен,
Слышишь, какое сегодня затишье?


Рецензии