Куда-то молодость умчалась

Куда-то молодость умчалась,
Ушла,не попрощавшись зрелость.
И вот,покашливая,старость
На кухне у печи пригрелась.

Сидит,подслеповато щурясь,
Чаи гоняет с мармеладом.
Конфеткой сладкою любуясь
Всё повидавшим в жизни взглядом.

Она хихикает ехидно,
Порой смеётся добродушно.
Ворчит,бывает,очевидно
Старушке стало просто скучно.

Покуролесить очень любит.
Встряхнуть с улыбкой сединою.
И наплевать ей,что осудят,
Ведь молода она душою.

И под хорошую закуску
Не церемонясь,выпьет водки.
И не давая грусти спуску,
Споёт,перевирая нотки.

Споёт,прогонит прочь печали.
Ногой притопнет,крякнет лихо.
И только  длинными ночами
Подушку мочит, плачет тихо.


Рецензии
Пронзительно и знакомо до боли....

Любовь Бекетова   31.03.2023 23:55     Заявить о нарушении
Все мы люди...

Владимир Пухов 2   01.04.2023 07:48   Заявить о нарушении