Открытое Небо!

Закрытое небо для Счастья,
Зарытое Небо в пески
И нет проявления Радости,
Чтобы уйти от тоски;

Всё время какое-то скотство,
Всё время здесь надо рожать,
Чтобы пополнить телесно
Те силы, которым страдать…

А так, чтоб родиться духовно:
Не может для Мира толпа –
Её основание хлипкое,
Чтоб выйти из лап мертвеца!

Конечно, есть сила Искусства,
Конечно, есть Вера всегда –
Её все используют Дети,
Чтоб знать, что Духовность жива;

И, вот, она – Благодарность:
Да, это – Рождение Творца,
Когда для Добра открывается
Начало всевышнего Дня!

И, вот, Красота непреложная,
И, вот, величайший Родник,
Рождённый для Выхода к Свету –
Бегущий к Нему напрямик;

Живой и всегда настоящий,
Рождённый, чтоб жить и любить,
И молодеющий Духом,
Не знающий слово – старик;

Всегда величавый и бравый:
Ребёнок, идущий с Душой,
Открытый к Просторам и Славе –
Кто любит весь Путь неземной;

И неувядающий, статный,
И, вроде, похожий на человек:
Наружно потрогаешь – кожный,
Но в Разуме – истинный Свет!

И разница будет приличной,
И разница будет всегда:
Пред вами – рождённый от Духа,
А, значит, Создание Творца;

А, значит, не будет Он в землю
Свои зарывать все дела:
Его Направление – к Небу –
Ему помогает Звезда!

И будет всё время во Счастье,
Ведь, Мысль раскрепощена
И нет о телесном страдания –
Есть Думы о высшем всегда!!!
                2020г


Рецензии