Учитель

Учитель! В горле сорвалось,
Размяк язык, застыло тело.
Как быстро время пронеслось.
Вы помните, я в школе пела?

Был до отказа полон зал.
Народ толпился возле двери.
А я забыла все слова.
Стояла молча и робея.

Ученья свет, строка письма...
Тот Ваш урок во сне мне снится.
Спасибо Вам не за слова,
А за желание учиться!

Проходят дни, спешат года.
Но на стене всё та же карта.
И третья парта у окна
Навек моя родная парта.

Звенят последние звонки.
Бегут до школы сами ноги.
Благодарят ученики
За выбор жизненной дороги!


Рецензии
Ленин - Ломоносов - Ницше - Маркс - учиться , учиться и учиться !!!

Андрей Каунецкис   04.06.2020 12:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.