Взаимодействие

Великомножество происходящего
Душ состоянием воспринимается.
В этом - наполненность настоящего,
Всё остальное - что не касается.

Мир многогранен и многоспектрален,
Личность внутри с ним пересекается.
Каждый к чему-то заботой нейтрален,
На то, что близко, лишь откликается.

Вот потому мы такие различные -
Из-за несхожих проекций сознания.
Переживаем подробности личные,
Не уделяя иному внимания.

Не существует людей одинаковых,
Всякий на свете -  индивидуален.
Да...совпадают в понятиях знаковых,
Но и подход в этом часто формален.

Вот сверхзадача в реалиях сущих -
Создать взаимное понимание!
Воспринимать адекватно живущих,
В важное их совершив проникание.

Никто не создан "центром вселенной",
Жизнь - испытание взаимодействия.
Она вполне может стать совершенной -
Как умудрения нашего следствие.

02.06.2020.


Рецензии