Немилость природы?

Порвался серенький платок
Весной осенние печали
И от старанья дождик взмок
Занявшись майским полосканьем

Отмыты добела цветы
И позолота солнца в небе,
А домотканные холсты
Гоняет ветер на потребу

Озноб простуженных осин
И плачь на выданье берёзок
А в воздухе размокший "сплин"
Под неизбежность первоходок...

Тропинка ставшая ручьём
И вдруг оглохшая ракита
Воспеты нежным соловьём
На капли образы разбиты!

А так мечталось рифмовать
Все вечера, что до рассвета
Под вой метели засыпать,
Лишь по ночам сбегая в лето!

Добрались цифрой до весны
Она картинка в интернете
И может как предвестник тьмы
Нежданный вирус на планете?

Весна накрылась медным тазом,
И в подаяньи- ни гроша,
Эх, человек, для знаний разум
А для бессмертия душа!

Остановись, взгляни на чудо;
Молитвой веру укрепи,
Не просто так дана "простуда",
Для осознанья эти дни!


Рецензии
Прекрасно написано! И есть о чем подумать! Не просто посадили дома нас, а для ревизии своей жизни! Как жили , что творили , говорили! Думаю
Для покаяния, живём и творим , что попало! Думать теперь и каяться! Я так думаю! Не претендую на истину в последней инстанции!
Всего доброго! Крепкого здоровья!
С теплом и уважением!
Наталия.

Наталия Дмитриева 3   23.09.2020 22:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.